Les fromages à raclette Valdor

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Raclette du Valais AOP
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru
Texture & Goût : pâte lisse, souple et onctueuse, idéale pour le « raclage ». Notes fruitées et végétales
Durée d’affinage minimale : 3 mois
Produit dans les fromageries villageoises du :
Bas-Valais : Etiez (Bagnes 98), Lourtier (Bagnes 30), Verbier (Bagnes 1), Orsières (Orsières), Liddes (Bagnes 4)
Valais central : Les Haudères (Haudères)
Haut-Valais : Turtmann (Wallis 65), Grengiols (Gomser 55), Simplon village (Simplon)

Avis du spécialiste :
Ce fromage au lait cru est riche en arômes et son goût est typé. L’AOC est la garantie d’un produit exclusivement valaisan (du lait à la meule). La patience et le savoir-faire des fromagers, l’alimentation des vaches, la durée d’affinage ainsi que des contrôles stricts garantissent un fromage authentique et naturel. Il existe autant de fromages différents que de fromageries. C’est cette diversité qui rend Valdor unique. Le Raclette du Valais AOC Valdor, c’est le caractère valaisan incarné dans un fromage !

 

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Raclette du Valais AOP Bio
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru
Texture & Goût : pâte lisse, souple, beurrée et onctueuse. Riche en arômes
Durée d’affinage minimale: 3 mois
Produit dans la fromagerie villageoise du :
Haut-Valais : Turtmann (Bio Wallis 1)

 

Photo meule Raclette du Valais Alpage AOP

Raclette du Valais AOP Alpage
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru
Texture & Goût : pâte lisse, souple et onctueuse, idéale pour le « raclage ». Notes fruitées et végétales
Durée d’affinage minimale : 3 mois
Produit dans les fromageries villageoises du :
Bas-Valais : Alpage de Tanay(Tanay), Alpage de Berroix(Illiez 6)