Fromages à pâte mi-dure Valdor

montagne

Fromage de Montagne du Valais
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru produit et transformé en montagne
Texture et goût : idéal pour manger à la main. Pâte ferme et goût plus prononcé qu’un fromage à raclette
Maturité : dès 2 mois
Produit dans les fromageries villageoises du :
Haut-Valais : Obergesteln (Gomser 15), Reckingen (Gomser 32), Visperterminen (Heida)
Valais Central : Hérémence (Dixence)

montagne_bio

Fromage de montagne du Valais BIO
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru produit et transformé en montagne
Goût et texture : pâte souple et onctueuse avec des arômes fruités transmis par la flore des montagnes
Maturité : dès 2 mois
Produit dans la fromagerie villageoise du :
Haut-Valais : Gluringen (Bio Gomser 11)

rebibes

Fromage à rebibes du Valais
Caractéristiques : fromage à pâte extra-dure, au lait cru produit et transformé en montagne
Goût : corsé
Maturité : dès 12 mois
Produit dans les fromageries villageoises du :
Haut-Valais : Obergesteln (Gomser 15), Reckingen (Gomser 32)

alpage

Fromage d’Alpage du Valais
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru. La production est obligatoirement faite sur l’alpage
Texture et goût : pâte lisse, souple, beurrée. Goût franc, aromatique et typé
Maturité : dès 2 mois
Produit dans les fromageries villageoises du :
Bas-valais : Alpage de Berroix -région Champéry- (Illiez 6), Alpage de Jeur-Loz -les dessus de Vouvry- (Jeur-Loz), Alpage de Tanay (Tanay)

Photo Tomme Tourbillon

Tomme Tourbillon
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru de vache
Texture & Goût : pâte lisse, souple. Arôme frais et lactique
Durée d’affinage minimale : 5 à 6 semaines
Produit dans la fromagerie villageoises du :
Haut-Valais : Turtmann

Photo Tomme Tourbillon Bio

Tomme Tourbillon BIO
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru de vache
Texture & Goût : pâte lisse, souple. Arôme frais et lactique
Durée d’affinage minimale: 5 à 6 semaines
Produit dans la fromagerie villageoise du :
Haut-Valais : Turtmann

Photo Tomme Tourbillon Bio aux herbes

Tomme Tourbillon BIO aux herbes
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru de vache enrobé d’herbes
Texture & Goût : pâte lisse, souple. Subtil mélange de saveurs.
Durée d’affinage minimale: 5 à 6 semaines
Produit dans la fromagerie villageoise du :
Haut-Valais : Turtmann

Photo Tomme Stockalper

Tomme Stockalper
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru de vache produit et transformé en montagne
Texture et goût : pâte lisse, souple. Arôme frais, lactique et floral
Maturité : 5 à 6 semaines
Produit dans la fromagerie villageoises du :
Haut-Valais : Simplon-Dorf

Photo Tomme St-bernard

Tomme St-Bernard
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru de vache produit et transformé en montagne
Goût et texture : pâte crémeuse, souple. Arôme frais et lactique
Maturité : 5 à 6 semaines
Produit dans la fromagerie villageoise du :
Bas-Valais : Etiez