Médaille d’Or 2015-2016 pour le fromage à Raclette du Valais AOP Bio Wallis 65 Valdor qui a remporté le Prix d’excellence au 6ème Concours suisse des produits du terroir !!!
Ce concours, qui se déroule tous les deux ans à Courtemelon dans le Jura, a pour objectif de nouer des contacts entre producteurs et consommateurs.
Plus de 1’000 produits inscrits sont soumis à un jury dirigé par des spécialistes suisses du domaine de l’analyse sensorielle. Les dégustations, à l’aveugle, sont effectuées par des tables de dégustations composées de professionnels, d’artisans et de consommateurs.
Organisé par la Fondation Rurale Interjurassienne, le Concours bénéficie du soutien d’acteurs influents du marché des produits du terroir. Des associations et personnalités issues du monde de la gastronomie, des médias et de l’agriculture apportent leur soutien au Concours : www.concours-terroir.ch
Notre fromage à Raclette du Valais AOP Bio Wallis 65 Valdor sera valorisé au printemps puis en automne 2016 avec le sticker du prix d’excellence.