Salon Prim’Vert : Venez nous retrouver du 21 au 24 avril 2016 au salon des tendances printanières.
Valdor y tiendra son restaurant où nous vous proposerons :
NOS FROMAGES À RACLETTE VALDOR
Raclette du Valais AOP
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru
Texture & Goût : pâte lisse, souple et onctueuse, idéale pour le « raclage ». Notes fruitées et végétales
Durée d’affinage minimale : 3 mois
Produit dans les fromageries villageoises du :
Bas-Valais : Etiez (Bagnes 98), Lourtier (Bagnes 30), Verbier (Bagnes 1), Orsières (Orsières), Liddes (Bagnes 4)
Valais central : Les Haudères (Haudères)
Haut-Valais : Turtmann (Wallis 65), Grengiols (Gomser 55), Simplon village (Simplon)
Raclette du Valais AOP Alpage
Caractéristiques : fromage à pâte mi-dure, au lait cru
Texture & Goût : pâte lisse, souple et onctueuse, idéale pour le « raclage ». Notes fruitées et végétales
Durée d’affinage minimale : 3 mois
Produit dans les fromageries villageoises du :
Bas-Valais : Alpage de Tanay(Tanay), Alpage de Berroix(Illiez 6)
Avis du spécialiste :
Ce fromage au lait cru est riche en arômes et son goût est typé. L’AOP est la garantie d’un produit exclusivement valaisan (du lait à la meule). La patience et le savoir-faire des fromagers, l’alimentation des vaches, la durée d’affinage ainsi que des contrôles stricts garantissent un fromage authentique et naturel. Il existe autant de fromages différents que de fromageries. C’est cette diversité qui rend Valdor unique. Le Raclette du Valais AOP Valdor, c’est le caractère valaisan incarné dans un fromage !