Valdor

  • Facebook
  • Flux RSS
  • Français
  • Allemand
  • Accueil
  • Monde VALDOR
    • La fabrication
    • Les fromageries
    • La Raclette du Valais AOP
  • Raclette du Valais AOP Valdor
  • Assortiment VALDOR
    • Fromages à pâte mi-dure Valdor
    • Mélanges
  • News
  • Contact

Turtmann

Turtmann (624 m d’altitude) est une commune de la vallée du Rhône. Elle compte environ 1.000 habitants. Ce village est connu pour ses vieilles légendes, sa fromagerie et le parcours culturel à travers le village avec ses maisons patriciennes datant du XVI et XVIIe siècles. Turtmann est dans l’inventaire national des lieux patrimoniaux.

Turtmann village

 

FROMAGERIE DE TURTMANN

La fromagerie de Augstbord de Turtmann est une entreprise à taille humaine. Le maître fromager Heribert Brügger explique qu’un fromage de qualité ne peut se fabriquer qu’à partir d’un lait de premier choix. Celui-ci est livré par les paysans des environs immédiats. Le fromage de Turtmann a remporté en 2009 et 2010 le Swiss Cheese Award dans la catégorie « Raclette du Valais AOP ». Le fromage à raclette était déjà fabriqué dans la région d’Augstbord au XIX et XXe siècles. Elle jouit donc d’une longue tradition. La fromagerie de Turtmann produit également du Raclette du Valais AOP BIO ainsi que des tommes Tourbillon, normale et BIO.

 

Fromagerie Turtmann

 

FABRICATION:

  • VALDOR RACLETTE DU VALAIS AOP WALLIS 65
  • VALDOR RACLETTE DU VALAIS AOP VALLIS 65 BIO
  • VALDOR TOMME TOURBILLON BIO
  • VALDOR TOMME TOURBILLON BIO AUX HERBES

LES DERNIÈRES NEWS

  • Salon Prim’Vert : Venez nous retrouver du 21 au 24 avril 2016 au salon des tendances printanières.
  • Médaille d’Or 2015-2016 pour le fromage à Raclette du Valais AOP Bio Wallis 65 Valdor
  • La Tomme Tourbillon
  • Caprices Festival
  • HISTOIRE DE RACLETTE : toute la vérité et rien que la vérité sur la raclette!

LABEL AOP

Raclette du Valais AOP

LES DERNIÈRES NEWS

  • Salon Prim’Vert : Venez nous retrouver du 21 au 24 avril 2016 au salon des tendances printanières.
  • Médaille d’Or 2015-2016 pour le fromage à Raclette du Valais AOP Bio Wallis 65 Valdor
  • La Tomme Tourbillon
  • Caprices Festival
  • HISTOIRE DE RACLETTE : toute la vérité et rien que la vérité sur la raclette!
  • Cours de raclage- nouvelle date : le jeudi 10 avril 2104

SITEMAPS

  • Alpage de Berroix
  • Alpage de Champoussin
  • Alpage de Jeur-Loz
  • Alpage de Tanay
  • Champsec
  • Contact
  • Etiez
  • Etiez (montagne)
  • Gluringen
  • Grengiols
  • Hérémence
  • Instructions
  • La fabrication
  • Les fromageries
  • Les fromages à raclette Valdor
  • Les Haudères
  • Les Points de Vente
  • Les Prix
  • Liddes
  • Lourtier
  • Manifestations
  • News
  • Obergesteln
  • Orsières
  • Reckingen
  • Simplon Dorf (montagne)
  • Simplon-Dorf
  • Turtmann
  • Turtmann (montagne)
  • Verbier
  • Visperterminen
  • Visperterminen (montagne)

REJOINS-NOUS

Dezmonde social widget
© Copyright 2014 Valdor by média-net.