Turtmann (624 m d’altitude) est une commune de la vallée du Rhône. Elle compte environ 1.000 habitants. Ce village est connu pour ses vieilles légendes, sa fromagerie et le parcours culturel à travers le village avec ses maisons patriciennes datant du XVI et XVIIe siècles. Turtmann est dans l’inventaire national des lieux patrimoniaux.

FROMAGERIE DE TURTMANN
La fromagerie de Augstbord de Turtmann est une entreprise à taille humaine. Le maître fromager Heribert Brügger explique qu’un fromage de qualité ne peut se fabriquer qu’à partir d’un lait de premier choix. Celui-ci est livré par les paysans des environs immédiats. Le fromage de Turtmann a remporté en 2009 et 2010 le Swiss Cheese Award dans la catégorie « Raclette du Valais AOP ». Le fromage à raclette était déjà fabriqué dans la région d’Augstbord au XIX et XXe siècles. Elle jouit donc d’une longue tradition. La fromagerie de Turtmann produit également du Raclette du Valais AOP BIO ainsi que des tommes Tourbillon, normale et BIO.

FABRICATION:
- VALDOR RACLETTE DU VALAIS AOP WALLIS 65
- VALDOR RACLETTE DU VALAIS AOP VALLIS 65 BIO
- VALDOR TOMME TOURBILLON BIO
- VALDOR TOMME TOURBILLON BIO AUX HERBES