UNSERE AKTEURE

Das Know-how unserer Käsermeister ist ein wertvolles Erbe und gewährleistet gleich bleibende Qualität beim VALDOR Käse. Entdecken Sie den Rest der VALDOR Palette mit seinen authentischen Walliserkäse aus Rohmilch!

Sie machen den VALDOR Käse

Was steckt hinter VALDOR?
Eine Auswahl verschiedener Walliser Käse, welche duch Knowhow und Handwerkskunst auszeichnen.
 
VALDOR existiert seit 30 Jahrens. 30 Jahre in denen sich Produzenten, Käsermeister und Veredler es sich zur Aufgabe gemacht haben, die besten Käse-Spezialitäten zu kreieren, um alle Käsegeniesser zu begeistern.
 
VALDOR hebt die besten Käsesorten des Kantons Wallis hervor, deren Vorzeigeprodukt der Raclette du Valais AOP ist.
 
Die Milchproduktion:
Mehr als 220 Milchproduzenten beliefern 1 mal täglich ihre Milch in unsere Dorfkäsereien.
 
Die Käsereien:
Alle diese 18 Käsereien produzieren täglich die besten Käse für unser VALDOR Sortiment.
 
Etwas anders ist es jedoch bei den Alpkäsereien. Sie produzieren nur in den Sommermonaten, wenn die Kühe auf den Alpen weiden.  Viele Alpen sind im Winter durch die Wetterbedingungen schwer zugänglich, und die schneebedeckten Wiesen für die Kühe nicht optimal.
 
Die Veredlung von VALDOR:
Die Käse werden anschliessend in unsere Reifekeller in Sierre verlegt. Hier werden sie mehrere Wochen gelagert, behandelt und  für unterschiedliche Verwendungen ausgewählt. Diese sorgfältige Arbeit dient dazu, dass der Käse nur in den Verkauf gelangt, wenn sich sein Aroma am vollsten entwickelt hat.
 
Es ist daher unseren Akteuren zu verdanken, dass unsere Produktion zu ihnen gelangt und ihre Gaumen erfreuen kann.
 
 
Unser VALDOR Sortiment ist in grösseren Schweizer Detailhandelsgeschäften, wie auch in vielen kleineren Fachgeschäften erhältlich. Für mehr Details, kontaktieren Sie uns : info@valdor.ch

Raclette du Valais AOP und Raclette du Valais AOP Alp zertifiziert

Das Know-how unserer Meisterkäser ist ein kostbares Vermächtnis und garantiert die gleichbleibend hohe Qualität von VALDOR-Käse. Authentizität und Respekt für die Tradition sind das Fundament, auf das sich das Qualitätssiegel des Raclette du Valais AOP stützt.

Das auf der Järbseite eingeprägte individuelle Siegel der Dorfkäserei bürgt für die spezifische Herkunft des Käses.

Walliser Bergkäse, Hobelkäse, Alpkäse, Mutschli und Spezialitäten

Das Know-how unserer Käsermeister ist ein wertvolles Erbe und gewährleistet gleich bleibende Qualität beim VALDOR Käse. Entdecken Sie den Rest der VALDOR Palette mit seinen authentischen Walliserkäse aus Rohmilch!