VALDOR Select

Die ideale Auswahl mit deiner Käseplatte oder deinem Aperitif zu trumpfen.

Dieses VALDOR Sortiment ist eine Auswahl verschiedener Käse aus verschiedenen Käsereien. Dabei sind die hochwertige Qualität der Milch und das menschliche Handwerk der Kern, was das Sortiment besonders authentisch macht. Der Anspruch des Geschmacks von jedem Käselaib entspricht hohen Anforderungen, damit VALDOR Select jedem Kunde gerecht wird.

Walliser Bergkäse

Eigenschaften : Halbhartkäse aus Rohmilch, im Berggebiet produziert und verarbeitet Beschaffenheit und Geschmack : Ideal zum Essen mit den Fingern. Feste Konsistenz, stärkeres Aroma
Reife : Ab 2 Monaten

Hergestellt in der Dorfkäserei von :
Oberwallis :
Reckingen (Gomser 32)

Besonderheit:
Der Bergkäse von VALDOR wird in einer Bergkäserei im Oberwallis hergestellt. Die Bergkäserei erhält ihre Milch von den Nachbarsbauern, welche ihre Kühe in den Berggebieten auf reichhaltigen Bergwiesen weiden lassen. Das gesunde und naturbelassene Gras, die frische Luft und das Gefühl der Freiheit in den Bergen, wiederspiegeln sich im herzhaften, würzigen Bergkäse von VALDOR.

Walliser Bio-Bergkäse

Eigenschaften : Halbhartkäse aus Rohmilch, im Berggebiet produziert und verarbeitet Beschaffenheit und Geschmack : Glatte, crèmige Konsistenz, fruchtige Geschmacksnoten, geprägt von den Aromen saftiger Bergwiesen
Reife : Ab 2 Monaten

Hergestellt in der Dorfkäserei von :
Oberwallis :
Gluringen (Bio Gomser 11)
 

Besonderheit:
Aus dem schönen Berggebiet im Walliser Goms, wo die Kühe ihre Freiheit an der frischen Luft geniessen und den ganzen Tag das gesunde, naturbelassene Gras weiden können, von da kommt der Bio-Bergkäse. Die Milch unseres Bio-Bergkäses stammt ausschliesslich von Bauernbetrieben aus den Bergregionen, die vollumfänglich nach Bio-Suisse Reglement arbeiten. Die Milch wird in der umliegenden Bergkäserei traditionell und liebevoll zu einem herzhaften, würzigen Bergkäse verkäst.

Walliser Hobelkäse

Eigenschaften : Extrahartkäse aus Rohmilch, im Berggebiet produziert und verarbeitet Geschmack : Kräftig
Reife : Ab 12 Monaten

Hergestellt in der Dorfkäserei von :
Oberwallis :
Reckingen (Gomser 32)

Besonderheit:
Eine Köstlichkeit, die mindestens 12 Monate im Reifekeller von VALDOR verborgen und gepflegt wird. Hergestellt wird der Käse im schönen Oberwallis mit frischer Rohmilch von den umliegenden Berggebieten. Diese besondere und vor allem reichhaltige Milch verleiht dem Käse seinen typisch aromatischen Geschmack und wird durch die lange Reifedauer noch intensiviert.

Mit dem traditionellen Käsehobel werden die Käsestücke zu wunderschönen Hobelscheiben geformt und verwandelt jede Käseplatte zu einem Meisterwerk. Falls man keinen Hobel hat, kann man den Käse alternativ auch brechen.

Walliser Alpkäse

Eigenschaften : Halbharter Rohmilchkäse. Herstellung auf der Alp obligatorisch
Beschaffenheit und Geschmack : Glatte, geschmeidige, crèmige Konsistenz. Reiner, aromatischer und charakteristischer Geschmack
Reife : Ab 2 Monaten

Hergestellt in den Dorfkäsereien von :
Unterwallis :
Alpage Champoussin (Champoussin)
Alpages de la Jeur et Loz -Gemeinde Vouvry- (Jeur-Loz)
 

Besonderheit :
Er wird nur während den Sommermonaten, meist Mai bis September hergestellt, wenn die Kühe auf die Alp ziehen.

Jeder Alpkäse hat seinen eigenen Charakter, welchen er durch die verschiedenen Kräuter und Blumen auf seinen Wiesen erhält. Auch die Herstellungsmethoden und die Traditionen auf der Alp prägen den Käse. Besonders eindrücklich bei der Käseherstellung, ist die Erhitzung der Milch, welche traditionsgemäss über dem Feuer stattfindet.

Tipps:

Tipps  :
Damit die Käse alle ihre Aromen entfalten können, müssen sie mindestens eine Stunde vor der Verkostung aus dem Kühlschrank genommen werden. Ideal ist es, sie bei Raumtemperatur (16-18 °) zu essen.
 
Nur was kann auf die Käseplatte?
Frisches Obst oder Trockenfrüchte verleihen Ihren Platten Farbe, sind aber auch eine ideale Kombination. Haben Sie schon einmal ein Stück VALDOR mit einer Apfelscheibe probiert? Eine echte Entdeckung.
 
Wer Käse sagt, sagt Brot – rustikale Brote, mit Nüssen oder auch mit Früchten passen besonders gut zu einer Degustation. Um die verschiedenen Käse zu unterscheiden, können Sie sie in verschiedene Formen schneiden. Kleine Würfel, lange Stängeli oder sogar Dreiecke, welche an unsere Schweizer Berge erinnern … was könnte schöner sein.

Wo findet man uns?

Unser VALDOR Sortiment ist in grösseren Schweizer Detailhandelsgeschäften, wie auch in vielen kleineren Fachgeschäften erhältlich. Für mehr Details, kontaktieren Sie uns : info@valdor.ch