Etiez

Fromagerie & producteurs
La fromagerie d'Etiez a été construite en 1998. Un agrandissement de la cave (20'000 pces environ), un agrandissement du local de fabrication et la construction d'un local de dégustations sont prévus au printemps 2022.

Grâce à ses producteurs de lait (16 la saison d'hiver et 5 la saison estivale) et leurs quelques 300 vaches (Race d'hérens, Holstein et grises), cette fromagerie produit env. 1'800'000 kg de lait / 46'000 meules par année.

Son produit phare est le Raclette du Valais AOP - Bagnes 98. La production a lieu toute l'année.

Région & tourisme
La fromagerie d'Etiez se situe à l'extérieur du village de Vollèges, à proximité de l'axe routier Martigny-Verbier, à 827 m d'altitude.

Des visites sont organisées régulièrement, surtout en période estivale, en collaboration avec les offices de tourismes de la région. La visite dure un peu plus d'une heure et comprend une explication générale sur la fromagerie, une visite de la fabrication depuis un local de visite vitré, et se termine par une dégustation avec explications détaillées sur chaque produit.

Un distributeur automatique avec tous les produits disponibles en magasin sous différentes tailles se trouve devant le magasin. Paiement par carte - disponible 24/24 h