Käserei und Produzenten Die Käserei Reckingen wurde im Jahr 1936 gebaut und im Jahr 2000 renoviert. Dank seinen 7 Milchproduzent und deren 125 Kühen (Original Braunvieh, Brown-Suisse, Rotflecken, Schwarzflecken) verarbeitet die Käserei pro Jahr ~521‘235 kg Milch/ 11‘235 Käselaibe (davon 810 Mutschli). Das wichtigste Produkt ist Raclette du Valais AOP, welche vom 20. September bis 30. Juni hergestellt wird. Region & Tourismus Die Käserei liegt auf 1‘326 m.ü.M. in Reckingen, neben der Dorfkirche. Neben der Käserei, welche nach Voranmeldung besichtigt werden kann, gibt es noch einige andere Sehenswürdigkeiten in der Nähe: Erlebnispfad, Kirche, Stehlenkapelle im Binnental und das Binnental. Der Zugang ist ganzjährlich über die Hauptverkehrsachse Brig/Oberwald gewährt !