Käserei Reckingen

Käserei und Produzenten
Die Käserei Reckingen wurde im Jahr 1936 gebaut und im Jahr 2000 renoviert.

Dank seinen 7 Milchproduzent und deren 125 Kühen (Original Braunvieh, Brown-Suisse, Rotflecken, Schwarzflecken) verarbeitet die Käserei pro Jahr ~521‘235 kg Milch/  11‘235 Käselaibe (davon 810 Mutschli).

Das wichtigste Produkt ist Raclette du Valais AOP, welche  vom 20. September bis 30. Juni hergestellt wird.

Region & Tourismus
Die Käserei liegt auf  1‘326 m.ü.M. in Reckingen, neben der Dorfkirche.
 
Neben der Käserei, welche nach Voranmeldung besichtigt werden kann, gibt es noch einige andere Sehenswürdigkeiten in der Nähe: Erlebnispfad, Kirche, Stehlenkapelle im Binnental und das Binnental.
 
Der Zugang ist ganzjährlich über die Hauptverkehrsachse Brig/Oberwald gewährt !